Tuesday, 30 December 2014

Metode Design Pada Pembuatan Brosur



Font yang digunakan adalah  Century Gothic
Warna = Biru, putih, hijau, orange, hiitam
Gambar = daerah gunadarma , globe, logo gundarma, lingkaran, rectangle improve , dan rectangle

Teori dasar yang saya gunakan : 

a.       Keserasian (harmony)

Maksud serasi pada design yang saya buat adalah bentuk, warna, tekstur dan elemenen yang terkait di dalamnya disusun secara seimbang sehingga kita menjadi enak untuk melihatnya
b.      Proporsi (proportion)

Maksud proporsi dalam design yang telah saya buat adalah ukuran dari elemen globe dan lingkaran di buat proporsi . lalu penempatan foto lingkungan gunadarma yang di letakkan pada bawah lingkaran guna tidak bentrok . ukurang lingkaran di buat lebih besar dari globe karena lingkaran itu menggambarkan institusi gunadarma di mana karena ada moto “coloring the global future” maka dari itu gambar globe berada di dalamnya.

Monday, 29 December 2014

Xiaomi redmi 1s "si kecil cabe rawit"

Sesuai dengan judulnya kali ini saya akan mencoba membahas smartphone keluaran dari xiaomi yaitu redmi 1s dengan spesifikasi yang cukup gahar namun harga yang ditawarkan tentunya ga bikin dompet terkuras/tiris  kok hehehe. 
Dengan datangnya xiaomi ke pasar indonesia tentu semakin membuat persaingan pasar smartphone semakin memanas dan saling menjatuhkan, adapun marketing yang dilakukan oleh pihak xiaomi cukup unik atau bisa dibilang jarang. dengan menggunakan teknik marketing flashing sale, ribuan smartphone xiaomi ini cepat ludes hanya dalam hitungan menit bahkan hitungan detik di negara-negara yang speed koneksi internetnya kencang. 
berikut saya mencoba menjabarkan spesifikasi dari si redmi 1s ini :

GENERAL2G NetworkGSM 900 / 1800 / 1900
3G NetworkHSDPA 1900 / 2100
SIMDual SIM (Mini-SIM, dual stand-by)
Announced2014, May
StatusAvailable. Released 2014, May
BODYDimensions137 x 69 x 9.9 mm (5.39 x 2.72 x 0.39 in)
Weight158 g (5.57 oz)
DISPLAYTypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size720 x 1280 pixels, 4.7 inches (~312 ppi pixel density)
MultitouchYes
ProtectionAGC Dragontrail glass
- MIUI 5.0
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
MEMORYCard slotmicroSD, up to 32 GB
Internal8 GB, 1 GB RAM
DATAGPRSYes
EDGEYes
SpeedHSDPA, HSUPA
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetoothv4.0, A2DP, LE
USBmicroUSB v2.0, USB On-the-go
CAMERAPrimary8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Features1.4 ┬Ám pixel size, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR
Video1080p@30fps, check quality
Secondary1.6 MP, 720p@30fps
FEATURESOSAndroid OS, v4.3 (Jelly Bean)
ChipsetQualcomm MSM8228 Snapdragon
CPUQuad-core 1.6 GHz Cortex-A7
GPUAdreno 305
SensorsAccelerometer, gyro, proximity, compass
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML5
RadioFM radio
GPSYes, with A-GPS, GLONASS
JavaYes, via Java MIDP emulator
ColorsBlack, Chinese Red, Metallic Gray/ blue, green, yellow panels
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
- Organizer
- Photo/video editor
- Document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input (Swype)
BATTERYLi-Ion 2000 mAh battery
Stand-by
Talk time
MISCPrice group
TESTSPerformanceBasemark OS II: 394
DisplayContrast ratio: 1370 (nominal), 1.350 (sunlight)
CameraPhoto / Video
LoudspeakerVoice 66dB / Noise 65dB / Ring 71dB
Audio qualityNoise -95.4dB / Crosstalk -82.3dB
Battery life
sedikit penampakan dari xiaomi redmi 1s

Sunday, 8 June 2014

Situs Antivirus ESET Dibobol Hacker Indonesia

Timlo.net—Defacer asal Indonesia Hmei7 telah melakukan deface massal selama beberapa tahun terakhir ini. Rabu (4/6), hacker asal Indonesia itu berhasil membobol situs resmi perusahaan keamanan ESET dan empat domain lainnya yang ada di Spanyol.
Situs-situs yang ditarget antara lain situs resmi ESET Spanyol, ESET Security Forum dan Training Center and Certification di Spanyol. Semua domain ini dibobol dan menampilkan sebuah pesan, yang menghina keamanan ESET yang buruk.

Saturday, 7 June 2014

Seputar DownloadFilmBaru.com

Downloadfilmbaru.com adalah sebuah situs yang menyediakan link download untuk film - film luar maupun dalam negri secara gratis. downloadfilmbaru juga merupakan pendatang baru dibidang download mendownload film yang sebelumnya dikuasi oleh ganool.com. berikut adalah beberapa hal yang saya akan bahas mengenai situs Downloadfilmbaru.com





A. Perilaku Navigasi 

     Perilaku Navigasi yang terletak pada downloadflilmbaru.com seperti tata letak komponennya cukup enak untuk dilihat kita sebagai user atau visitor dari web tersebut . Ada beberapa menu yang memang disediakan secara khusus oleh pihak downloadfilmbaru.com seperti : Home, Request Film, Index Film, Genre Film, Movie By Years, Movie By Quality, TV Streaming, dan Pasang Iklan. Berikut adalah penjelas dari beberapa menu yang memang memudahkan kita : 

Wednesday, 7 May 2014

Blogger.com VS Wordpress.com

   Blogger adalah salah satu layanan blogging dengan penggunanya yang paling banyak di dunia apalagi dengan sekrang ini yang kekuasaannya goggle yang merajalela ke semua lini dan setiap milik google memiliki integrasi.kita cukup membuat akun google maka akun blogger kita juga otomatis terbuat. Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.Blogger inc ini milik Google semenjak diambil alih dari perusahaan pengembang Blogger Pyra Lab, dalam waktu dekat.Blogspot ini adalah bukan merupakan CMS, namun blogger ini adalah sebuah layanan untuk membuat blog dengan segala kemudahannya, kita tidak perlu mempunyai hosting dan domain semuanya sudah disediakan oleh google.Namun karena disediakan oleh google maka kita tidak bisa menggunakan top level domain domain kita berada pada sub domain blogspot.Tapi jika anda mau megunakan top level domain anda bisa membeli domain dan mendirectnya menuju blogger anda.

Wednesday, 2 April 2014

GennyMotion Alternatif AVD di Eclipse



Genymotion adalah emulator untuk android yang berguna untuk menjalankan sistem operasi Android di laptop atau pc kita. sebagai mana kita ketahui bahwa jika kita sebagai programmer android pasti biasa menggunakan tools eclipse. nah di dalam tool eclipsekan ada emulator tuh tp bawaan dan gua pikir rada berat deh soalnya laptop gua pake amd haha, nah setelah gua telusuri ada tuh emulator android kaya AVD cuma dia dari genymotion productnya dan eng ing eng ternyata ada pluginnya bro haha #senang

setelah gua download dan install ternyata gennymotion butuh virtualbox tuh buat jalanin si emulator makanya ringan *menurut gua loh nah yaudah deh kalau udah tinggal pilih os atau device yang mau di pake trus download deh nanti otomatis dia ke install ko. nah pas gua coba dan ternyata gak berat coy haha gak kaya produk sebelah jadi enak deh buat oprek andronya :3, okedeh saran gua kalau emng lu pake intel ya coba aja pake AVD soalnya ada software tuh yang buat intel gunanya bikin ringan si AVD dan saran kalau yang pake AMD monggo dicobain genymotionnya :3 

link dl : genymotion.com

All About Facebook

A. Sejarah Facebook



http://chanyan.files.wordpress.com/2010/05/19facebook.jpg
Facebook merupakan salah satu dari beberapa media sosial yang beredar di dunia. Facebook pertama kali diluncurkan pada Februari 2004, dimiliki dan dioperasikan oleh Facebook Inc. Pada September 2012 Facebook memiliki lebih dari satu miliar pengguna. Awal mulai berdirinya Facebook yaitu berkat ide cemerlang dari seorang mahasiswa harvard yang bernama Mark Zuckerberg.

Mark Zuckerberg ialah sosok muda yang berprestasi dimana sudah terlihat ketika ia duduk di bangku kelas 6 SD. Pada saat itu ia sudah mulai mengenal bahasa pemrograman komputer. Buku pertama yang digunakan sebagai panduan dalam memprogram ialah “c++ for dummies”.

Facemash adalah awal mula dari berdirinya facebook. Facemash sendiri didirikan oleh Mark Zuckerberg pada tanggal 28 Oktober 2003 dimana ketika itu dia masih berada di Harvard. Menurut Harvard Crimson situs yang dibuat olehnya mirip dengan situs Hot or Not karena menggunakan foto yg diperoleh dari Facebook di sembilan asrama.