Tuesday, 19 October 2010

Cara Shutdown Otomatis Windows


     Hello sobat blogger semua, apa kabar nih semuanya?  semoga baik baik aja ya masih di ibnunu di blog tentang ICT hehe, oke kali ini ane mau share tentang bagaimana sih cara agar komputer kita bisa mati dengan sendirinya nah jawabannya akan ane kasih tau nih tanpa menggunakan tools ataupun software tambahan oke langsung aja ya.

Berikut 5 (lima) langkah mudah tersebut :

  1. Pertama, klik menu Start dan pilih RUN atau anda cukup melakukan klik Windows + r.
  2. Kedua, untuk melakukan perintah Shutdown otomatis, langsung saja anda ketik tsshutdn AA / Powerdown atau tsshutdn AA saja (AA adalah waktu rentang periode shutdown yang anda inginkan dalam hitungan detik). Contohnya : anda ingin mematikan komputer anda 1 menit kemudian atau 1 jam kemudian, tinggal anda ketik tsshutdn 60 (1 menit) atau tsshutdn 3600 (1 jam). Kemudian klik OK.
  3. Ketiga, timbul pesan dari Command Prompt anda, yaitu System is Shutingdown in 60 seconds (1 menit) atau 3600 seconds (1 jam).
  4. Keempat, seandainya anda ingin menggagalkan perintah anda tersebut, tinggal anda klik Ctrl + C untuk membatalkannya.
  5. Kelima, Bila anda tidak ingin menggagalkan perintah tersebut, biarkan jendela windows itu Open, atau lakukan minimize saja, karena apabila di Close, maka perintah anda tersebut gagal atau Timer-nya tidak akan berjalan.
    Oke cukup sekian nih tips dari ane,sangat singkat dan semoga bermanfaat bagi sobat ibnunu semua dan lagi lagi ane berharap laku dikomen nih artikel dan juga di views amiin , terakhir salam ibnunu,oh ya ini tips udah ane cobain di windows xp dan berhasil loh haha

22 comments:

  1. lumayan nih kalo ditinggal tidur / ketiduran bisa mati sendiri hehe

    Riyan Permana

    ReplyDelete
  2. @per: yoi sob bener ente hehe

    ReplyDelete
  3. wah boleh juga nih tips nya, kalo download yg aneh2 bisa lngsung dimatiin tanpa ketauan haha

    ReplyDelete
  4. @botakepeleset: siplah hehe semoga bermanfaat ya

    ReplyDelete
  5. waduch,ini dia yang saya cari2 sob...
    nice post....
    please coment back...

    ReplyDelete
  6. salam sahabat
    ehm siap praktek nich mas.thanxs yach dah saya follow n maaf telat

    ReplyDelete
  7. Aww Kang, boleh juga nih tip triknya dicobakan
    suwun sharenya

    ReplyDelete
  8. makasih infonya... langsung praktek :)

    ReplyDelete
  9. Saya udah pernah nemu cara ini,,
    Tapi kagak work di Windows 7,,
    Gimana tuh?? T.T

    ReplyDelete
  10. Salam
    Yaps, ijin mencoba y kawan..

    Salam kawan

    ReplyDelete
  11. Patut untuk diujicobakan heheh, salam kenal kawan

    ReplyDelete
  12. wah..!!! mantab juga' trinya nih...!!! biar kalo ktiduran mati sendiri...!!

    ReplyDelete
  13. Wah terima kasih anyak nih sob,,, dapat ilmu komputer lagi nih dari sobat,,, dan tentunya sangat membantu dalam hal shutdown agar lebih cepat/otomatis dan optimal....

    ReplyDelete
  14. kalo shutdownnya otomatis, apa ndak bahaya?
    misalnya datanya belum disave ato gimana gitu?

    salam human. hahaha

    ReplyDelete
  15. @Entis: siplah ane akan komen balik hehe
    @Dhana/戴安娜,@Pakies SM,@Ex - Dot,@DenBaGas ,@sekuel,@Dh1k4,@ : okelah silahkan dipraktekkan :)
    @XP-ZONE: wah gan emng kayaknya nih tips cuma buat xp atau gak vista mungkin.
    @I-A-N,@Asis Sugianto,@oto busyet,@me and automotive,: yoi sob :)
    @Bejo : enggak dong sob kan sebelumnya udh kita setting terlebih dahulu :)

    ReplyDelete
  16. mantab..nice blog nih kawan.. :D

    ReplyDelete
  17. aku juga tau cara ini.. tapi keseringan gak pernah aku pake Sob haha... paling pake Software matiin otomatis hha.....

    Happy blogging Sob....

    ReplyDelete
  18. Terimakasih banyak atas triknya...
    saya juga pernah nyoba cara kaya gini...he.he.he..

    ReplyDelete

Rajin rajin isi komentar ya :), sedikit komentar dari Anda akan berarti bagi saya dan jangan meninggalkan spam atau apapun yang sejenisnya ya