Wednesday, 2 April 2014

GennyMotion Alternatif AVD di Eclipse



Genymotion adalah emulator untuk android yang berguna untuk menjalankan sistem operasi Android di laptop atau pc kita. sebagai mana kita ketahui bahwa jika kita sebagai programmer android pasti biasa menggunakan tools eclipse. nah di dalam tool eclipsekan ada emulator tuh tp bawaan dan gua pikir rada berat deh soalnya laptop gua pake amd haha, nah setelah gua telusuri ada tuh emulator android kaya AVD cuma dia dari genymotion productnya dan eng ing eng ternyata ada pluginnya bro haha #senang

setelah gua download dan install ternyata gennymotion butuh virtualbox tuh buat jalanin si emulator makanya ringan *menurut gua loh nah yaudah deh kalau udah tinggal pilih os atau device yang mau di pake trus download deh nanti otomatis dia ke install ko. nah pas gua coba dan ternyata gak berat coy haha gak kaya produk sebelah jadi enak deh buat oprek andronya :3, okedeh saran gua kalau emng lu pake intel ya coba aja pake AVD soalnya ada software tuh yang buat intel gunanya bikin ringan si AVD dan saran kalau yang pake AMD monggo dicobain genymotionnya :3 

link dl : genymotion.com

1 comment:

  1. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete

Rajin rajin isi komentar ya :), sedikit komentar dari Anda akan berarti bagi saya dan jangan meninggalkan spam atau apapun yang sejenisnya ya