Sunday, 12 December 2010

Koneksi Broadband Zaman Sekarang

     Assalamu'alaikum Wr.Wb hallo sobat blogger semua , apa kabarnya nih? hehe semoga pada baik - baik ya semuanya , oh ya langsung aja nih jadi pada kesempatan kali ini ane mau memposting mengenai review tentang koneksi internet mobile broadband, banyak banget sekarang provider yang nawarin tarif murah tapi sayangnya tidak seimbang dengan
speednya, seharusnya speednya juga pas hehe.

     Ane ambil contoh ya ane sendiri aja nih , ane pake provider axis terus pake paket unlimitednya yang sehari 15rb speednya sih lumayan kalau menurut saya mah hehe soalnya buat download 600mb aja dibutuhkan waktu 3 jam-anlah speed rata ratanya tuh 50kbps, nah dibandingkan dengan xl, 3, kalau ditempat saya masih kurang mantabs walaupun semuanya itu udah dapet sinyal 3g semua tapi yang paling mantabs menurut ane adalah axis, jadi gimana menurut kalian apakah itu sudah termasuk cepat jika dibandingkan dengan punya kalian ?( tadpi mobile broadband loh ya ), oke cukup sekian nih postingan tentang ane kurang lebihnya mohon maaf , Wassalamu'alaikum Wr., Wb , oh ya ada yang mau request tentang software gak ?komen ya disini !!

23 comments:

  1. hmm.. saya belum pernah coba pkai axis sob , tapi setelah baca testi dari sobat ini , mungkin saya segera akan mencoba nya :D

    ReplyDelete
  2. wah kalau saya pake yang GSM sob punya telkomsel kartu As gitu,, yach lumayan lah buat ngeblog dan blogwalking.. walaupun sedikit lelet....

    ReplyDelete
  3. namanya juga axis kaa , gsm yang baik hehe :D
    #promolagi-__-

    ReplyDelete
  4. Karena msih sepi murah deh, terus orang nyoba n' puas (karena masih sepi). Akhirnya banyak yang tertarik, jadi rame deh yang make, mulai deh lambatnyaa.

    Terus yang lain jadi sepi, murah & ngulang lagi tuh kyk tadi. bgitu seterusnya...
    IMHO.. CMIIW..

    ReplyDelete
  5. wah kalau tempat ane ni yang bagus malah tri kalau axis malah sinyalnya lemah,,heheh

    ReplyDelete
  6. wah saya belum kenal yg gituan nih sob... mudah2an besok2 menemukan, kalo aku pake modem ceria sob.. lumayanlah walau gak ngebut2 amat.. makasih infonya sob, jadi ada pengetahuan lg nih..

    ReplyDelete
  7. Kalau saya sih pake flexi mas, lumayan cepet, sebulan 50 rbu, tapi tergantung lokasi juga sih mas ;)

    ReplyDelete
  8. klo gue pake 3 n im2 ... three 4 GB 10hari dah lemot, im2 apalagi. bingung mau pake provider apa yang pas pemakaian gue emang tinggi banget tapi jarang dwonload... suka heran :(

    ReplyDelete
  9. kalo ane pake Tsel Flash 30 rb perbulan dah unlimited. (upss, ini broadband buat mobile kan?)

    Yap, karena aku ga punya PC jadi semua aktifitas blog & blogwalking pake hape saja.

    kecepatan?
    Hmm, tergantung juga. Tapi rata2 cepat banget aplagi dapet sinyal 3G atau HSDPA (3.5G) bisa makin cepet lagi :D

    Btw templatenya ganti ya sob...?
    Lebih bagus yg ini mah dari kemaren.
    Pokoknya sukses ajalah
    Hehehe

    ReplyDelete
  10. @Mas Chandra: iya dicoba aja mas , saya disini lumayan kok kalau buat download sama browsing padahal cuma dapet sinya 3gnya 1 doang hehe

    @Astho: wah kalau telkomsol ane masiih kurang percaya mas hehe,udah gitu kan pastinya usernya banyak kalau mau pake yang dikit usernya denga tarif murah na itu dijamin top deh hehe

    @De nisa: Iya de saran lu keren haha gak nyesel sih pake axis walaupun kadang speednya kurang stabil ya tergantung cuaca juga hehe

    @Aput Gaskin: iya kin bener banget kata lu tuh haha

    @Tutor Blog: oh gitu kalau ditempat ane sih xl sama axis mendominasi sob heheh

    @Van: iya sob sama sama hehe

    @Ito: iya memang benar semuanya itu tergantung lokasi apakah dekat dengan btsnya atau tidak hhehe

    @kak Ayuni: pake axis aja ka hehe

    ReplyDelete
  11. @Blog Santai: wah enak juga tuh tapi mobile ya bukan broadband hehe, oh ya kenapa mas gak beli komputer deh kan lebih enak akses blog lewat komputer atau laptop lagi pula harga laptop udah kaya kacang goreng sekarang mas hehe

    ReplyDelete
  12. pengen suatu saat ada yang murah tapi cepat banget melebihi Speedy. hahaha
    kapan ya?

    ReplyDelete
  13. @Dr. Kypuk: wah kurang tau deh haha, tergantung providernya itu mah mas haha

    ReplyDelete
  14. @Bang koko: iya salam kenal juga dah haaha

    ReplyDelete
  15. Kayaknya sinyal mempengaruhi... semakin kuat sinyal semakin cepat speednya, ada juga faktor promosi juga sedikit atau banyaknya pengguna..
    maaf jika keliru

    ReplyDelete
  16. Kalau saya pke Wi-Fi, tapi ga tau mereknya ... :)

    ReplyDelete
  17. saya belum coba Axis selama ini masih pakai Speedy, btw makasih atas infonya. Salam

    ReplyDelete
  18. dari sekian yg paling lemot punya saya !!
    SMART , hebat , hemat , lambat . , tp udah saya modif jd d atas stadard lah . , sy jg pnyarencana nyoba axis , . keren kyknya tuh . ,

    Kelpo : wah , pake wi fi , . asyik tuh . ,

    ReplyDelete
  19. di saat cuaca lagi tidak menentu gini, kayaknya koneksi dengan menggunakan apa pun selalu ada saja gangguannya...

    salam kenal yach,
    ditunggu kunjungan baliknya,
    terima kasih :-)

    ReplyDelete
  20. kaLo saya sih pake yang murah meriah aja, sebuLan cuma 50 unLimited dengan kecepatan rata sekitar 128 Kbps. Lumayan juga sih, jarang errortapi gak bisa nyebutin nama provider, khawatir di biLang ngikLan. nanti kita bicarakan di ruang tertutup aja yah. hehehehe.....

    sepertinya sekarang semakin perang tarif dan akseLarasi, beberapa kaLi saya sempat gonta-ganti. biasanya pada tahapan awaL memang sesuai dengan janji, dengan biaya sekian dan kecepatan sekian. tapi seteLah Lama berjaLan biasanya provider suka ingkar janji, yakni biaya jadi agak naik atau bandwithnya dibatasi dan maLah kadang kecepatannya jadi berkurang. enggak atau apa penyebabnya. mungkin dunia bisnis seperti itu kaLi yah. :D

    ReplyDelete
  21. skrng seh axis lmbat paket 15ribu/hari nya. cmn dapet rata2 16kb/s. kcil banget. ga ngimbang ma nominal 15 ribunya...

    ReplyDelete

Rajin rajin isi komentar ya :), sedikit komentar dari Anda akan berarti bagi saya dan jangan meninggalkan spam atau apapun yang sejenisnya ya